您当前的位置:主页 > 现在种植什么最挣钱 > 正文

巴铁退出联合反海盗特遣队 因美拒绝支付军舰燃料费用

2018-10-30 17:30:53  作者:admin 点击:次 

  卡塔尔半岛电视台网站月日卡拉奇发表了题为《巴基斯坦海军在巴美关系不断恶化之际退出反海盗特遣队》的报道。

  报道称,两位要求不披露姓名的高层军事官员告诉半岛电视台记者:巴基斯坦之所以决定退出特遣队,是因为美国领导的反海盗行动拒绝按照早先协议规定支付巡逻军舰的燃料费用。

  军事官员认为,因为巴基斯坦反海盗经验丰富,而且巴基斯坦船只能够进入对悬挂西方国旗的船只不友好的海域,因此成员会感受到巴基斯坦缺席带来的影响。

  年以来,巴基斯坦曾数次担任联合特遣队的指挥国,还曾派遣两艘军舰参与阿拉伯湾、印度洋、亚丁湾、红海和苏伊士运河的巡逻行动。

  报道称,在通过半岛电视台公布的一则声明中,总部设在巴林的联合海上力量()证实了巴基斯坦已经退出特遣队。

  发言人温迪·惠特利说:“目前,巴基斯坦提供了经验丰富的海军人员,他们对于在印度洋地区的行动十分内行。”

  她还说:“目前第联合特遣队的成员不包括巴基斯坦。但是,每隔个月就会组成一支新的多国特遣队接管。参不参与完全出于自愿,我们不会要求哪个国家去执行它不愿执行的任务。”

  一位巴基斯坦军事官员说,退出让巴基斯坦有机会独立开展从亚丁湾到阿曼湾、从霍尔木兹海峡到马尔代夫海域的地区海上安全巡逻行动()。

  巴基斯坦与伊朗接壤,同中国建立了重要的贸易关系,与美国总统唐纳德·特朗普领导下的美国政府关系紧张。

  报道称,巴基斯坦军事官员在回应巴方不再参与反海盗特遣队一事时表示,巴基斯坦必须捍卫自己在印度洋西部的利益。

  这位官员说:“巴基斯坦海军提出的倡议,就是为了在重要地区保持军事势力,从而在遵守公海航行自由原则的前提下履行维护海上安全的国际义务,保卫国家海运安全。”

  巴安全分析人士认为,伊斯兰堡与伊朗军方关系回暖以及与中国签订防务协议可能是引发华盛顿与沙特担忧的原因。

  报道称,知情人士对半岛电视台表示,决定不向特遣队派遣军舰并不意味着断绝关系,并说巴基斯坦可能还会与反海盗联盟恢复伙伴关系。

  的声明还说:“这是一支多国组成的特遣队,他们齐心协力加强从海湾地区、印度洋、亚丁湾、红海到苏伊士运河一带的海上安全。”

  声明说:“第联合特遣队目前由新加坡担任指挥国,成员来自新西兰、巴林、巴西、文莱、印度尼西亚、日本、沙特、澳大利亚、韩国和英国。”

  海上联盟尚未就巴基斯坦退出特遣队的原因以及限制燃料供应的决定是否与近期华盛顿削减军费开支有关等问题发表评论。

  报道称,十多年来,巴基斯坦的军官培训项目都是由美国政府的国际军事教育和训练计划出资,为分派美国国防大学的各国军官提供经费。

  报道称,美国官员后来承认断绝往来是个错误,助长了塔利班、“基地”组织及其他团体在巴基斯坦寻找庇护场所。巴基斯坦无力依靠自身力量打击不断壮大的武装团体。

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信() 相关新闻 加载中 点击加载更多 推荐新闻 【 新闻 】 美“科研船”敏感时刻停高雄搞科研还 【 军事 】 出鞘中国如何应对区外大国介入湄公河 【 财经 】 赵丽颖冯绍峰两口子谁玩资本更溜? 【 体育 】 宁泽涛因手指受伤退出米自由泳决赛 【 娱乐 】 张馨予衣着宽松小腹微凸被疑有孕 【 科技 】 深击斗鱼“搁浅”:上市关键期遭下架 【 教育 】 年项临时任务老师不务正业咋办 阅读排行榜 港媒称中国上周再次发射东风洲际导弹 歼为何不开足马力量产得知是这个原因更让人兴奋 中国预警机出口引入全新模式美俄印愤怒却无可奈何 我军最强机型同时部署东海方向歼歼数量超架 轰首飞消息满天飞之际轰却做了件大事让美头疼 运年产架?一照片显示厂方获大突破局面将改变 欧洲隐身战机方案曝光:技术比歼还领先半代图 盘点中国掌握的黑科技下一代核潜艇呼之欲出 中国外贸火箭弹只能打公里?一国刚试射公里 中国缴获响尾蛇导弹无法仿制最终决定如今看很明智 图片新闻 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 视频新闻 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 图片新闻 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 视频新闻 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 国庆假期外卖量上海最高杭州第二简餐米粉最受欢迎 人类“看到”引力波事件 新浪军事意见反馈留言板 欢迎批评指正 新浪简介 广告服务 联系我们 招聘信息 通行证注册 产品答疑 网站律师 违法和不良信息举报电话: 举报邮箱:

本文URL:巴铁退出联合反海盗特遣队 因美拒绝支付军舰燃料费用http://www.taomei01.com/xzzzsmzzq/603.shtml